У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Кухня СССР » Кухня азиатских республик СССР


Кухня азиатских республик СССР

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

тема и сообщения от Strannik-Saksaul

Бешбармак (Бесбармак, beşbarmak)

http://s1.uploads.ru/gRtmK.jpg

С рёбер срезать лишний жир, выложить в казан вместе с казы, влить 3 л. холодной водой, довести до кипения, снять пену, собрать и сохранить жир с поверхности. Добавить луковую шелуху для цвета, чёрный перец, готовить при слабом кипении 1,5-2 часа. Тем временем приготовить гарнир из теста: в просеянную муку вбить яйцо, влить пару ложек воды и собранного при варке жира, посолить. Вымесить тесто до гладкости, завернуть в плёнку, дать постоять 30 минут. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками размером с ладонь, присыпать мукой чтобы не слиплось. Лук очистить, нарезать полукольцами, пару минут припустить на сильном огне в собранном ранее жиру. Мясо и казы нарезать удобными для еды кусками, кости удалить, бульон сохранить горячим. Тесто отварить в подсоленном кипятке, выложить на подогретую широкую тарелку, затем выложить мясо и казы, лук, влить немного кипящего бульона. Остальной бульон подавать отдельно с зеленью и крупно молотым перцем. Есть бешбармак руками, выкладывая на отварное тесто мясо, лук, и запивая бульоном.

На 6 порций

1,5 кг бараньих рёбер; 1 конская колбаса (казы); 2 луковицы; 1 яйцо; 2 ст. муки; соль, чёрный перец

0

2

тема и сообщения от Strannik-Saksaul

ТУШЁНАЯ БАРАНЬЯ НОГА

Зашёл я как-то в мясной отдел, увидел великолепную ножку молодого барашка. Не удержался, купил и приготовил.

Надо:

1 ножка молодого барашка - примерно 1 кг.

Лук - две головки.

Большая морковка.

Баклажан.

Картошка - примерно 1 кг

Помидоры - 3 шт.

Перец болгарский

Кинза - большой пучок, укроп

Специи для шашлыка.

http://s2.uploads.ru/hFItL.jpg

Лук порезал мелко. Морковь нарубил брусочками. Положил всё то в казан и обжарил на оливковом масле (мне оно очень нравится, поэтому делаю всё на нём). Картошку почистил и порезал тоже брусочками. Баклажан порезал кубиками.

На стенки казана положил мясо (подсмотрел у Сталика Ханкишиева).

Пока лук с морковкой жарятся, мясо томится на стенках казана.

http://s2.uploads.ru/RCAHd.jpg

Когда мясо покроется корочкой, налил воды (тобы чуть прикрыло мясо), накрыл крышкой и тушил на маленьком огне примерно час. После этого, засыпал картошку, чуть добавил воды. Тушил ещё около 30 минут. В это время помидоры надрезал, обдал кипятком, ободрал шкуру.

http://s2.uploads.ru/THzdn.jpg

Порезал кубиками. Когда картошка стала мягкой, добавил в варево помидоры, порезанный перец и баклажан. Накрыл крышкой и тушил ещё 15 минут. Посолил, добавил специи и зелень. Осторожно перемешал.

Тушим ещё минут 10-15. Получилось вот что:

http://s3.uploads.ru/ey80V.jpg

Наливаем варево в глубокие тарелки и употребляем с красным сухим вином

Пишу это всё, а у меня идёт активное слюноотделение...

Вот так это выглядит в тарелке:

http://s3.uploads.ru/6k7SV.jpg

Вот как-то так...

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Кухня СССР » Кухня азиатских республик СССР